Die Werkrealschule stellt sich vor

Bausteine unseres Leitbildes

Gute Schule bedeutet für uns:

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Kurzum: Wir fördern die Persönlichkeit und das Erwachsenwerden unserer Schülerinnen und Schülern.

Die Werkrealschule baut auf der Grundschule auf und umfasst die Klassen 5 bis 10.

Sie führt zu folgenden möglichen Abschlüssen:

• HS-Abschluss nach Klasse 9 oder 10
  • Werkrealschulabschluss nach Klasse 10

Die Werkrealschule

• vermittelt eine grundlegende und erweiterte allgemeine Bildung
  • orientiert sich an lebensnahen Sachverhalten und Aufgabenstellungen
  • fördert praktische Begabungen, Neigungen und Leistungen
  • hat ein stark berufsbezogenes Profil

Die Von-Drais-Schule ist eine offene Ganztagesschule, in der die Schüler in der Mittagspause in der schuleigenen Mensa zu essen können. Die Schüler und Schülerinnen werden montags bis donnerstags bis 15:30 Uhr betreut.

Freitags endet der Unterricht um 12:15 Uhr.