Neue Schulkollektion ab sofort bestellbar

Sie ist da!

Unsere im Januar auf der VDS-Modenschau vorgeführte brandneue Schulkollektion 2018 ist ab sofort in unserem Onlineshop bestellbar.

Die Hoodies, Shirts, College Jacken ... gibt es in vielen verschiedenen Farben und Größen.

Ein Euro pro Teil geht an unsere SMV, die davon Aktionen für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule organisieren kann.

Schülersprecher

Kilian Ochs

Schülersprecher

Miftar Morina

Stellvertretender Schülersprecher

SMV – Mitwirkung und Mitbestimmung

Zeitnah nach der Wahl der Klassensprecherinnen und Klassensprecher zu Beginn eines Schuljahres führt die SMV unter der Leitung des Verbindungslehrers eine Klausurtagung durch.

Dort wird das Jahresprogramm der SMV festgelegt:

• Schülerpatenschaft
  • SMV- Weihnachtsmann
  • Valentinstag- Aktion
  • Faschingsevent
  • Ostern- Aktion
  • Pausenverkauf
  • SMV- Meetings regional
  • SMV- Sporttag

In regelmäßig stattfindenden SMV-Sitzungen an der Schule werden die jeweiligen Events vorbereitet bzw. Fragen des Schullebens oder Wünsche der Schüler diskutiert. Ebenso werden Anträge für die GLK oder Schulkonferenz vorbereitet.

Schülersprecherwahlen 2017/18

Am Dienstag, den 23.10.2017 fand die Wahl zum/zur Schülersprecher/in des laufenden Schuljahres statt. Alle Schülerinnen und Schüler der GMS und WRS gaben hierbei eine Stimme ab und wählten aus den drei weiblichen Kandidatinnen und zwei männlichen Kandidaten, welche sich im Voraus zur Wahl aufstellen hatten lassen, den neuen Schülersprecher und dessen Stellvertreter.

Im Rahmen einer kurzen Infoveranstaltung gab Herr Dahringer (Verbindungslehrer) bereits am Freitag vor dem Wahlmontag allen Kandidaten die Möglichkeit, sich den anderen Schülern vorzustellen und ein paar Dinge vorzutragen, welche in Ihren Augen an der Schule thematisiert werden sollen.

Am darauf Wahltag selbst wurde ein Wahllokal im Technikraum eingerichtet und die Klassen durften dort eine geheime, direkte Wahl abhalten. Das Wahllokal wurde von den 8.Klassen betreut.

Am 24.10.2017 wurde dann das Wahlergebnis bekannt gegeben.

Mit 26% aller Stimmen wurde Kilian Ochs aus der 9a zum 1. Schülersprecher gewählt. Kilian begleitete bereits im Vorjahr das Amt des stellvertretenden Schülersprechers. Zum Stellvertreter wurde Miftar Morina mit 24% der Stimmen gewählt.

Die drei weiteren Kandidatinnen Svenja Busch (9a) und Geanina Veljacsek (9a) lagen dicht dahinter. Marie Paukovic konnte sich bei der Infoveranstaltung leider nicht vorstellen und erreichte trotzdem beachtliche 8%.

Die beiden Schülersprecher nehmen im November an einem SMV-Seminar teil und tauschen sich dort mit anderen Schülersprechern aus. Beide sind außerdem automatisch Mitglieder der Schulkonferenz. Viele Termine und Vorhaben stehen in diesem Schuljahr an, bei denen die Schulsprecher, aber auch die Klassensprecher nun in der SMV vollen Einsatz zeigen dürfen. Wir freuen uns also, auf ein erfolgreiches und ereignisreiches Schuljahr 2017/18.

Mitglieder der Schulkonferenz

Kilian Ochs

Miftar Morina

Tom Nagel