Unsere nächsten Highlights

Lesewettbewerb der Unterstufe am 29.05.2019 ab 18.00 Uhr in der  Von-Drais-Schule

Am Mittwoche den 29. Mai findet unser alljährlicher Unterstufen-lesewettbewerb statt. Beteiligt sind alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 bis 7.

Der Lesewettbewerb findet als Klassenwettbewerb statt. Ganz nach unserem Motto: Vertraue deinen Stärken, trägt jeder Schüler der Klasse seinen Teil zur Lesepräsentation bei.  So gehen alle Unterstufenklassen mit ihren gemeinsam erarbeiteten 10 minütigen Lesepräsentationen an den Start und stellen sich einer sachverständigen Jury.

Das bunte abwechslungsreiche Programm wird den interessierten Zuhörern an diesem Tag von 18.00 bis 21.00 Uhr dargeboten wird. Auch für das leibliche Wohl ist natürlich gesorgt.

Musical zur 800-Jahr-Feier am 28.06.2019 um 19.30 Uhr in der Stadthalle Gernsbach

In unserem Musical der Sekundarstufe I zur 800 Jahr Feierr der Stadt Gernsbach - unter der Leitung von Herrn Dahringer - werden die überlieferten Sagen in humoristischer Art und Weise aufgegriffen und spektakulär präsentiert. Wenn Sie wissen wollen, was es mit der Gräfin von Eberstein und dem Klingele auf sich hat, und warum sich der Teufel und der Engel um die Gernsbacher streiten, dann besuchen Sie unser Musical in der Stadthalle Gernsbach am Fr. 28.06.2019 um 19.30 Uhr.

Karten sind ab sofort im Sekretariat unserer Schule zu erhalten.

Erwachsene 6 €

Kinder 4 €

Kinder, welche mit der Von-Drais-Schulkleidung zur Aufführung kommen, brauchen keine Eintrittskarten und können kostenlos das Musical anschauen.