Die Gemeinschaftsschule stellt sich    vor

Die Gemeinschaftsschule ist eine leistungsorientierte und sozial gerechte Schule. Dabei steht die individuelle Förderung der Kinder und Jugendlichen im Zentrum.

An der Gemeinschaftsschule unterrichten Lehrerinnen und Lehrer aller Schularten:

Gymnasiallehrer

Realschullehrer

Hauptschullehrer

Alle an der Gemeinschaftsschule eingesetzten Lehrerinnen und Lehrer verfügen über eine gute wissenschaftliche Ausbildung in ihren Unterrichtsfächern und in Erziehungswissenschaft. Der Umgang mit heterogenen Lerngruppen ist Bestandteil der modernen Lehrerausbildung, insbesondere an den Pädagogischen Hochschulen.

Folgende Abschlüsse können an Gemeinschaftsschulen abgelegt werden:

Hauptschulabschluus

Realschulabschluss

Abitur

(falls eine gymnasiale Oberstufe an der Schule eingerichtet ist, sonst Übergang nach der 10. Klasse an ein allgemeinbildendendes oder berufliches Gymnasium, um dort das Abitur abzulegen)